首页 > 正文
【物业服务】定海校区物业服务部顺利完成核酸检测后勤保障工作
发布日期:2022-05-13 作者:缪昊渝 编辑:杨潇航 来源:公共事务服务中心
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实舟山市政府疫情防控相关部署要求,定海校区管委会于5月5日下午组织定海校区所有在校师生开展核酸检测工作。为保障核酸检测工作顺利开展,定海校区物业服务部立刻组织人员前往核酸检测场地查看,并提前进行场地布局、桌椅调配、医用垃圾桶以及消毒酒精配备等的后勤保障工作。

5月5日清晨,定海校区物业服务部工作人员开始进行现场布置和消毒工作。经过工作人员的共同努力,场地于规定时间内布置完成,核酸检测工作也于中午12点30分顺利开始。经过紧张有序的核酸采样工作,下午五点检测工作已基本完成,为落实核酸检测后的疫情防控工作并确保场地尽快恢复使用,待志愿者学生和医务人员有序撤离后,物业服务部工作人员充分发挥后勤人的使命担当,再次对桌椅、医用垃圾桶等物品全部进行消杀并整理回收,全力保障做好各项防疫措施。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP