白蝴蝶的启示
发布日期:2012-03-11 作者:谢迎雪 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

白蝴蝶的启示

――看见今天,一切才会存在

    那是一只轻柔纤细楚楚动人的白蝴蝶,风雨中,它飞出来寻觅什么,被雨水打落。它试图挣扎,但终于倒下,当太阳用明亮的光辉照满人间,那美丽勇敢的小精灵在晶莹的世界中终于一跃而起,向清明如洗的空中冉冉飞去,像一片小小的雪花,带着珍爱生命的情怀,消失在阳光下的青草地上空,演绎了生命的一次升华……

    一直有一个声音萦绕耳边:“ 生命就在今天,看见今天,珍爱生命,一切才会存在。”这是白蝴蝶的启示。要知道,这个世界很美好,没有那么多让你耿耿于怀的事,没有那么多时间让你痛苦让你悲伤...

    那么,什么是生命呢?

    生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的热爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,当生命化作另一种形式流淌,即便是再多的美与丑,是与非,已经永远地定格在过去时了,剩下的或许只是一声叹息,一份无奈。生命是一条湍急的河流,在短暂的流逝中我们曾遇到过大坝,遇到过泥沙,亦或是暴风骤雨,这些障碍与困难、磨砺与痛楚或许会成为我们心中的暗礁。可是,当我们勇敢地面对时就会发现,那些曾经的伤疤会让我们 生命的河流,流得更宽、更远,更加清澈无比。

    圣经中关于生命有这样的描述:因为不能恒久,所以最是珍贵;因为能吐纳天地气息,所以胜过钻石的光芒。那么为了把握这份特别的美,就足以让我们为之付出足够的努力,拒绝伤害的侵袭,留给生命一份纯净,让它成长在自己的本色中,不要在很多已成过往的时候,才知道去珍惜,因为倘若它被封存起来,也便不再真实了珍爱生命。

    假如有一天,一个人问你说,世界上什么最珍贵,你会怎样回答?是时间?是金钱?是知识?是道德?而我则会说,生命最珍贵。

    这个一个春雨绵绵的季节,思思情绪油然而生,我们太年轻,我们遇到了这样那样的麻烦时,我们无错了,所以我们开始胡思乱想。就好像有一天,一件事情,没有人帮助你,没有人心疼你,于是,你感觉很无助,所以你想到了去恨去放弃。人生 如戏,可又有别于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。面对人生,有人小心谨慎,三思而后行,以求尽可能有一个 完美 的人生;有的人却漠不关心,乱冲乱撞,直到自己无力地在生死边缘挣扎时,才懂得。

    生命中有太多次无助,因为不懂的怎么样去处理,因为总是在伤害后选择逃避,我们就这样总是一次次仓促地抉择....我们太年轻,不懂爱情;我们太年轻,不懂生命。遇到那个对的人,我们便万分的投入,却全然不知有一天会分开,不论是谁伤害了谁,这又如何,为何仓促地选择逃避,选择死亡,白蝴蝶的真谛就是看见今天,一切才会存在啊....生活就是这样,有快乐也有烦恼,生活就是酸甜苦辣。我们必须接受现实,面对现实,改变现实,不要逃避,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来。不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到很失望。一切还要靠你自己努力,还有遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示,至少心里的郁闷就会减轻很多,找一些自己感兴趣的事做对心情也有好处.时间和你对事物的认识是治疗烦恼的最好良药。

    失意了,为何不选择回忆开心的时光?难过了,为何不选择找个人倾诉?纠结了,为何不选择冷静思考?

    就是因为太过于执着,不明白这个世界上生命才是最最重要的,是的,太迟了,一切都没有了,为了不值得的东西只是无谓的牺牲,应该做的,是坚强面对,看见今天,一切才会存在。

    在你失意的时候,想想白蝴蝶的坚强,努力度过雨天。太阳出来,一切都是那样美好。

下一条:

死寂的夜

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP