主题教育进行时 | 石油化工与环境学院举行主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-01 作者:张丁丹 编辑:王利明 来源:组织部(统战部、机关党委)
字体: [大] [中] [小]

2023年8月30日上午,石油化工与环境学院在工科楼260会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、组织部统战部部长、机关党委书记虞剑锋到会指导。会议由学院党委书记方斌主持。学校纪委委员、组织部统战部副部长、机关党委专职副书记董学武,学院党委副书记、院长竺柏康,党委副书记、纪委书记喻莉丹,党委委员、副院长陈东之等参加了会议,副院长王路辉,党委委员贝自燕列席会议。

本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,通过高质量召开专题民主生活会,进一步加强学院领导班子自身建设,团结带领教职工干在实处,走在前列、勇立潮头,推动学院高质量发展,争创特色鲜明的高水平应用研究型学院。

民主生活会前,与会同志集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;学习习近平总书记在浙江工作期间两次视察学校时的重要指示精神;学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;学习习近平总书记对浙江工作的重要指示批示精神,学习省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神。

民主生活会上,党委书记方斌首先代表学院党委领导班子和个人从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了深刻的对照检查。随后班子成员紧紧联系实际,深入进行对照检查,深刻挖掘问题根源,落实整改措施,并严肃认真地开展了批评和自我批评。

与会同志还对本次主题教育中征集到的党建、教学、科研、学生管理、社会服务等方面的12个意见和建议进行了研究,确保问题都有答复能落地并尽最大可能解决,实实在在增加学院广大师生的获得感和幸福感。

虞剑锋对学院领导班子为开好本次专题民主生活会做了充分准备表示肯定,指出通过本次专题民主生活会,充分查摆问题,深挖根源,提出措施,通过相互批评,使本次主题教育效果落到实处,同时更好地开展学院各项工作。剑锋强调,学院党委领导班子要以高度的责任感抓好政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。领导班子同时要组织教职工开展好每月一次的政治学习活动,特别是师德师风问题,要常抓不懈。下一步学院党委班子将紧扣本次专题民主生活会检视剖析查摆出的问题及其根源,坚持从源头抓起,对症下药、标本兼治,以更强的政治自觉和责任担当,全面整改提升,坚定不移推进学院的建设和发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP