浙江海洋学院首届毕业研究生就业率达100%
发布日期:2010-09-01 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

最近从浙江海洋学院研究生处了解到,该校首届毕业生就业取得可喜成绩,就业率达100%,而且就业单位都比较理想。

首届研究生共14名,分别是捕捞学6名、海洋生物学8名。其中,2名考上博士,一位考上中国农业大学,一位考上挪威生命科学大学,3名进入浙江省高校任教,1名考上温州公务员,1名进入省级科研单位从事科学研究,其余7人均已在上海、浙江、山东等地找到了不错的工作,从事所学专业开发研究。

据悉,学校从学生一进校,就以“就业”为龙头,以培养质量为核心,对学生进行教育、管理和培养。为此,学校采取了很多措施和方法来促进学生顺利就业,例如从新生始业教育时就开始进行了职业生涯规划教育;在平时注重对学生专业知识和技能较强的培养,大多数研究生都有跟导师一起做课题的经验,理科研究生还有参与实际项目的经验;开设就业指导课程,指导学生择业就业技能,调适学生有个健康的心态和精神面貌;拓展与国处高校合作平台,每年选送优秀学生到日本等国家的合作高校进行交流学习等等。如此以来,面对严峻的就业形势,我们的研究生方能执着地明确求职目标,能有成熟心态地应对就业挑战,能放宽眼界找准就业路。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP