喜迎二十大,携手共育人 ——公共事物服务中心迎双节月饼制作活动
发布日期:2022-09-10 作者:何伊倩 编辑:0154009 来源:鸥讯社
字体: [大] [中] [小]

20220909中秋节做月饼(吴骏豪) (38).jpg

九月金秋,适逢“教师节”“中秋节”双节来临之际,为迎接第38个教师节,迎接中共二十大,弘扬和传承中华优秀传统文化,营造良好的校园氛围,拉近浙海大师生的距离,增强师生间的凝聚力,9月9日下午,公共事务服务中心协同妇联、客味邦开展了“喜迎二十大,携手共育人”迎双节月饼制作活动。本次活动在新城校区第一食堂三楼客味邦餐厅举行,40余名师生员工参加。

20220909中秋节做月饼(吴骏豪) (12).jpg

20220909中秋节做月饼(吴骏豪) (9).jpg

20220909中秋节做月饼(吴骏豪) (11).jpg

20220909中秋节做月饼(吴骏豪) (30).jpg

活动现场,工作人员将提前准备好的面粉、模具、馅料等制作冰皮月饼的材料放在餐桌上,细致讲解制作步骤和工具使用方法,提醒制作过程中的注意事项。“将热水倒入预拌粉,搅打成一块均匀的面团,一定要静置一会儿等它变凉”“取25克馅料、25克冰皮,将馅料包裹在冰皮内,再放入模具内,压出形状。”“大家要注意,再按压之前一定要给面团裹上一层熟糕粉,再稍微滚一滚,让它变圆润。”参与者在工作人员的指导下,制作冰皮月饼,现场一片欢声笑语,活动氛围热烈而愉悦。

此次活动不仅让海大师生体验了动手做月饼的乐趣,感受中秋浓情,还能在同庆双节的过程中增进师生情谊,在互动中拉近心与心的距离,营造浓郁节日氛围。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP