重大突破 浙江海洋大学获三项浙江省重点研发计划项目
发布日期:2020-11-03 作者: 编辑:王利明 来源:科技处、水产学院、石化环境学院
字体: [大] [中] [小]

近日,浙江省科技厅正式公布2021年度省重点研发计划项目立项名单,由我校竺柏康教授主持申报的项目“危险化学品管控及生产事故预防技术、装备研发及应用示范-浙江天然气管道损害智能管控关键技术和系统研发及应用示范”;张秀梅教授主持“重要渔业水域生态容量评估及生态修复关键技术-典型增养殖水域生态容量评估及生态修复技术”;王骥腾教授主持“国际合作技术研发与示范推广项目-功能型高档水产饲料的研发与应用”获批为省重点研发计划竞争性项目,获得资助。取得了省级重点研发项目立项的重大突破。

浙江省重点研发计划竞争性项目是省科技厅围绕我省国民经济和社会发展的重大科技需求,在广泛征集需求和充分论证的基础上,主动设计的面向社会公开征集的项目,并通过竞争性分配方式择优遴选承担单位。

近年来,学校一直认真贯彻落实习总书记在浙江工作期间考察学校时提出的“积极与生产单位合作,走产学研相结合的路子,把科技优势直接转化为经济优势”,围绕建设“海洋强国”战略部署和“二十一世纪海上丝绸之路”建设,秉承“服务舟山”理念,明确发展站位,始终把融入地方、服务地方、发展地方作为学校立足的根本,深入推进地校合作,充分发挥人才聚集的高地优势,不断为地方经济发展提供人力、智力和技术支撑,切实把自身发展与城市发展有机结合起来,高水准的服务舟山社会经济发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP