首页 > 浙海新闻 > 正文
学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-12 作者:王利明 编辑: 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

  1112日上午浙江海洋大学党委理论学习中心组在行政楼6号会议室召开专题扩大学习会学习党的十九届六中全会精神中心组全体成员各二级党委党组织负责人参加学习会党委书记严小军主持会议

20211112_十九届六中全会报告解读新闻发布会80.jpg

会议集体观看了中共中央新闻发布会,专题学习了十九届六中全会公报,准确、深入、系统把握党的百年奋斗辉煌成就和宝贵经验,切实用全会精神统一思想、武装头脑、指导实践,推动学校各项工作高质量发展。

严小军在会上谈了自己的学习体会,并结合学习做了工作部署。他指出党的十九届六中全会是建党百年历史上一次特别重要的会议,形成了中国共产党建党百年历史上的第三个重大决议。

严小军认为决议用四个“创立”、七个“飞跃”和十个“坚持”串联起中国共产党百年奋斗的伟大征程。看了上午的中共中央新闻发布会,最大的体会是坚持党的领导就是中国最大、最成功的经验。

20211112_十九届六中全会报告解读新闻发布会247.jpg

严小军认为,决议指出,党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。前路漫漫,唯有奋斗,我国的现代化征程需要高校不断培养热爱社会主义的优秀人才,作为高校的师生,要深知责任在肩。

严小军要求学校迅速掀起深入贯彻学习党的十九届六中全会精神的热潮,早学早知、常学常新,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义思想指导学校的各项工作。

部分参会人员在会上交流了学习体会。

大会召开期间,学校师生高度关注会议动态,通过各种渠道收听、收看会议内容,了解、学习会议精神。大会公报发布以后,全校上下积极开展学习、交流,热议中国共产党百年奋斗的伟大成就。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP