首页 > 浙海新闻 > 正文
“大学生留舟就业促进月”活动正式启动
发布日期:2021-11-24 作者:郑琳 编辑: 来源:学生处
字体: [大] [中] [小]

为进一步引导毕业生留舟就业创业,积极营造留舟就业创业的良好氛围,11月17日下午,学校在杨存国会展中心报告厅举行“大学生留舟就业促进月”启动仪式。舟山市人力资源和社会保障局副局长李识多,浙江石油化工有限公司、常石(上海)船舶设计有限公司、和海建设科技集团有限公司、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、浙江黎明智造股份有限公司、浙江兴业集团有限公司等18家最佳雇主代表,来自相关政府部门、在舟企业、在舟工作校友的44名学生就业导师应邀出席。校党委副书记叶舟、相关职能部门负责人、各学院就业工作分管领导、辅导员以及毕业班班主任代表和学生代表参加了会议。

李识多副局长肯定了学校长期以来为舟山的建设发展输送的大批优秀人才,此次“大学生留舟就业促进月”系列活动的开展是校地双方共同推进大学生高质量就业的又一项重要举措。他介绍了舟山市高校毕业生人才政策和人才服务体系,希望通过校地互动、创新工作载体、挖掘优质岗位等举措来做好新形势下的毕业生留舟就业工作。

叶舟副书记指出,学校作为舟山办学历史最久、规模最大的本科高校,始终坚持“融入舟山、依靠舟山、服务舟山”的信念,为舟山培养和输送各类人才。在进一步引导和鼓励毕业生留舟就业创业方面,叶舟提出了三点要求:一是加强宣传,让学生亲近舟山,二是搭建平台,让学生留在舟山,三是完善机制,让学生扎根舟山,争取为舟山发展培养和输送更多优秀人才。

启动仪式现场还举行了学生就业导师受聘仪式和最佳雇主授牌仪式。会后,最佳雇主代表、人社部门领导、叶舟副书记、相关职能部门负责人、各学院就业工作分管领导以及学生代表围绕“政校企就业工作协同机制”“毕业生留舟就业举措”等主题,进行了座谈交流。

据悉,我校还将大力推进“留舟”五大行动计划,包括“人才政策宣讲”“HR与你聊职场”“校友与你谈就业”“海大学子看舟山”等系列活动,引导学生把对舟山的现实感知转化为留在舟山的自觉行动,为舟山争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市提供人才支撑和智力保障。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP