首页 > 浙海新闻 > 正文
高兴夫副省长来校宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24 作者:赵繁 编辑: 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

11月24日上午,浙江省人民政府副省长高兴夫来到浙江海洋大学,向学校师生宣讲党的十九届六中全会精神。校党委书记严小军主持宣讲会。

高兴夫围绕“以史为鉴、开创未来”主题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识以史未鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,全面深入系统地阐述六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵和核心要义。

高兴夫指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

高兴夫强调,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史,深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

高兴夫希望浙江海洋大学要力争在学习宣传贯彻六中全会精神上走在前列。一要坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”;二要迅速部署落实,兴起学习热潮;三要汲取智慧力量,彰显落地见效;四要突出政治建设,加强党的全面领导。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以优异成绩迎接党的二十大召开。

省政府副秘书长董贵波、舟山市副市长毛江平等省市有关领导出席报告会,学校党政领导班子成员、科级以上干部、马克思主义学院教师、教职工党支部书记、政治辅导员、校级宣讲团成员、学生代表700余人参加报告会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP