新锐导演吴琴返校交流
发布日期:2014-04-30 作者:袁铁武 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    “电影是我的梦想,好的电影能与心灵发生化学方应,能与心灵沟通。”受学校邀请,大陆新锐导演、知名校友吴琴返校交流。

    4月29日上午,吴琴校友交流会在定海校区学生活动中心一楼会议室举行。学院党委副书记闫海强主持活动,对吴琴一行表示热烈欢迎,并介绍她的个人情况和主要成果。

    “我很早就怀揣导演电影的梦想。起初梦想很遥远,但我坚持着、一路呵护,梦想的种子终于发芽、开花。”交流中,吴琴领着在场师生走进了她的电影世界。她讲述了在影视圈打拼的风雨历程,勉励在场学生做任何事情都要有毅力,“困难大小不重要,面对困难的态度很重要”。如何拍好微电影?那款视图处理软件最佳?电影制作路上遇到哪些困难……在现场,学生们踊跃提问,吴琴微笑着一一作答。

    吴琴一行还参观了校园,专程看望学院中文系主任李松岳教授,感谢李教授大学四年的敦敦教导。双方进行了长时间的交流。

    据了解,吴琴被誉为继李玉、徐静蕾之后的大陆新锐女导演。她是浙江海洋学院东海科学技术学院2007届汉语言文学专业毕业生。毕业后,她在上海成立了“吴琴导演工作室”,已经执导过小微电影《九号公路》、《贼》、《最佳演员》、《最佳导演》等,独立编剧并导演的第一部数字电影《从哪来,到哪去》即将在5月的母亲节公映。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP