寻迹溯源学思想,担当作为建新功——学院师生党员深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
发布日期:2023-11-24 作者:任永华 编辑:王利明 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。11月18日,船舶与海运学院党委组织40余名师生党员赴浙东革命根据地、四明山革命根据地、王阳明故居、朱缀绒先进事迹陈列馆等地开展学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神主题党日活动。

在浙东抗日根据地旧址,全体党员沿着历史的足迹,听着讲解员讲述着浙东抗日根据地以梁弄镇为指挥中心的数百次战斗,先后观看了解了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、武装斗争、统一战线等方面的内容。党员们看着展览馆陈列的历史照片以及革命文物,重温了浙东抗日根据地的光辉历史。

之后,师生党员来到四明山革命烈士纪念碑,碑面有郭沫若同志题写的“革命烈士永垂不朽”,纪念抗日战争、解放战争中,为人民解放事业英勇牺牲的革命烈士。全体党员在庄严的革命烈士碑前向英烈默哀,缓步绕行瞻仰,纷纷表示将努力传承红色基因,弘扬革命文化,推动奋斗精神代代相传。

文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。王阳明是我国著名的哲学家、教育家和军事家,创立的独具特色的“心学”体系,阳明学不仅是中国人的精神财富,也为整个人类文明的进步贡献了智慧。全体党员参观王阳明故居后纷纷表示,要继续从中华优秀传统文化所蕴含的强大文化基因中汲取养分,继承和弘扬好中华优秀传统文化。

在返程途中,党员们来到位于舟山白泉镇的朱缀绒先进事迹陈列馆,学习了皋泄村原党支部书记朱缀绒同志的事迹,她几十年如一日扎根基层,埋头苦干,带领村民脱贫致富的生动事例激励全体师生党员牢记使命、不负时代。

此次主题党日活动不仅让全体师生党员重温了革命历史,接受了党性教育和灵魂洗礼,更进一步重温了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,亲身感受了“八八战略”指引下浙江发生的精彩蝶变。大家表示,在今后的学习工作中,会努力贯彻落实好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,传承弘扬好革命先烈艰苦奋斗的优良传统和革命精神,做一名有责任、有担当的新时代先锋党员。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP