浙江理工大学外国语学院院长文炳教授做客“青蓝大讲堂”
发布日期:2023-11-16 作者:许旻悦 编辑:王利明 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

11月10日,为提升我院教师的科研能力,外国语学院邀请了浙江理工大学外国语学院院长国家社科基金重大招标项目首席专家文炳教授为我院教师作题为“国家社科基金项目申报书撰写的八个意识”专题辅导讲座。讲座由院长助理龙磊主持,学院全体教师聆听了讲座。

      文炳教授指出,国家社科基金申报书的填写要秉持换位思考、逆向思维的理念,要从问题意识、专家意识、推销意识、语言意识、排版意识、文献意识、批判思维意识、观点意识等“八大意识”出发,谨慎选择课题,充分展示学术亮点,撰写具有较高学术价值和应用价值的申报书。

      会后,文炳教授为有意向申报2023年国家社科基金项目的教师进行了一对一的细致指导。文教授的指导扩宽了青年学者的学术思路,提升了教师的科研写作水平,为教师的科研项目申报提供了宝贵意见。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP