首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学举办“民族一家亲 创城献爱心”少数民族学生迎端午活动
发布日期:2020-06-24 作者: 编辑:宣传部 来源:组织部、统战部 团委
字体: [大] [中] [小]

6月24日,在学校食堂二楼餐厅里,一群穿着民族特色服装的学生吸引了大家的注意。在端午节到来之际,学校统战部、团委邀请学校各民族学生一起包粽子、献爱心,进一步弘扬和传承民族优秀传统文化,丰富精神文化生活,感受厚重的节日内涵。

捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

今年是我市创建全国文明城市的关键之年,为深入推进民族团结和创城工作,少数民族和汉族学生一起把亲手制作的粽子送给默默奉献的创城一线工作者手里。

各民族学生为在端午节为创城一线工作者送上的一份贴心和温暖体现了“民族一家亲创城献爱心”活动的精髓,让民族团结和创城工作深入人心扎根人心,成为今天校园里的靓丽风景

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP