首页 > 浙海新闻 > 正文
浙海大船运学院党支部举办“传承红色基因 不忘建党初心”主题剪纸活动暨学党史启动仪式
发布日期:2021-03-31 作者: 编辑:新闻中心 来源:船运学院
字体: [大] [中] [小]

为迎接中国共产党的百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,3月19日下午,浙江海洋大学船舶与海运学院航海本科生党支部邀请舟山嵊泗海洋剪纸传承人陈士定,在教学楼110-1活动室举办“传承红色基因 不忘建党初心”主题剪纸活动暨学党史启动仪式。

一手剪刀,一手红纸,一张张洋溢着青春豪迈的笑脸,一剪刀剪出方方正正“中”“田”二字,寓意奋斗拼搏,做一个堂堂正正的中国人;二剪刀剪出十九大报告中高频词汇“美”字,鼓励我们要争做最美的大学生;三剪刀剪出一盏鲳鱼红灯笼,寓意共产党是明灯,红灯引路不迷路,灯里有条大鲳鱼,寓意祖国繁荣昌盛。最后,给剪好的作品一一贴上党徽,“青春筑国梦,我们一定要热爱中国共产党,不忘初心,学党史,颂党恩!”支部同学们如是说。

小小的剪纸不仅是民间传统艺术的代表,更是红色文化的寄寓载体。党员们不仅学会了海洋剪纸技能,更是通过红色剪纸,抒发对国家、对党的感恩之心。本次剪纸活动,也是航海本科生党支部学党史的启动仪式,接下来他们将担任“海洋剪纸轻骑兵”,将红色印记传播到各个海岛。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP