首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开2021下半年党建工作会议
发布日期:2021-09-10 作者:何芳洁 编辑:新闻中心 来源:组织部
字体: [大] [中] [小]

为进一步推进学校2021各项党建工作的有效开展,9月9日上午,学校在6号会议室召开下半年党建工作会议。校党委副书记王捷主持会议并讲话。校党委委员,组织部、统战部部长,机关党委书记虞剑锋,党委职能部门、各二级党组织负责人参加了会议。

王捷指出,在建党100周年,“十四五”开局之年,各二级党组织要始终牢记职责使命,对标对表党章、党中央、省委相关决策部署,继续深入开展党史教育、学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,加快构建党建统领、整体智治体系,推动党建与学校中心工作的深度融合。

王捷强调,全校各级党组织要按照学校2021年下半年党建工作要点,抓好各方面工作的贯彻落实。同时,他要求各二级党组织要以更高的站位,认真做好党史学习教育。要深入学习,体会落实习近平两次对学校巡视巡查中提出的要求,对学院、学科、产业发展做出的相关指示精神,做好巡视整改工作;要以扎实的工作作风,认真做好党建规范化工作。规范化是党建的重要工作保障,各二级党组织要认真学习,逐条落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,切实规范各项基层党建工作,加强高校意识形态阵地作用;要创新服务水平,提高服务质量。党务工作者要创新服务理念,基层党组织要提升党建数字化智治水平,更好地为师生办实事,为学校发展解难题。

会上,虞剑锋对学校2021年下半年党建工作进行了部署。传达了中共浙江省教育厅委员会办公室关于近年来巡视巡察过程中发现高校二级单位党组织典型问题的通报。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP