首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开申博工作领导小组会议 传达袁家军书记指示精神 持续推进申博“一号工程”
发布日期:2021-10-22 作者:通讯员 陈诗慈,鸥讯社 曾丹卉、林佳怡、任思维、刘思雅 编辑:王利明 来源:申博办
字体: [大] [中] [小]

10月21日下午,浙江海洋大学召开学校申博工作领导小组(扩大)会议严小军、陈建孟等学校申博工作领导小组全体成员出席会议。学校二级责任单位主要负责人、申博学科负责人及申博办成员参加会议。会议由学校党委书记严小军主持。

会上,严小军传达了10月20日上午,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军来校考察时的讲话精神。他强调,袁书记来校考察,充分肯定学校近年来办学取得的成绩,要求学校认真落实习近平总书记在浙江工作期间对学校发展作出的重要指示精神,进一步加强学校党的建设,做好学生思想政治工作,坚持“四个面向”,在高水平研发平台上深谋实干,在高水平人才引育上加油加力,在高素质学生培养上用心用情,把学校建设成为浙江推进海洋强省的一支重要力量。

严小军指出,学校相关职能部门和二级学院在前期的申博工作中付出了很大的努力,下一步要继续精心谋划、积极推进、久久为功,为新一轮申博建设工作开好头。他强调,学校党政领导班子成员、各部门、各学院要同心协力,互相支持,协同配合,加倍努力,最终实现目标。一要统一思想,迎难而上;二要担当作为,协同合作;三要锚定中心,重点突破;四要强化意识,强化氛围。

陈建孟校长在讲话中指出,本次会议就是学校新一轮申博“一号工程”的正式启动仪式。他要求大家在思想上、行动上都要跟上“一号工程”的节奏,做到全校一盘棋,劲往一处使,全力聚焦申博“一号工程”,对标对表做好建设工作,高标准完成申博建设任务。他要求各部门、各学院要统一思想,积极主动谋划,互相协同配合,提升申博工作精气神。他希望学校上下抓住省委省政府再掀海洋强省建设高潮之机,坚定信念、勇担责任,以高度的责任感和使命感落实好、完成好各项的申博任务,圆满完成学校申博“一号工程”。

张真柱副校长代表申博办从校内和校外两方面详细分析学校新一轮申博的形势和前景,指出学校的关键短板和特色优势。

人事处、计财处、科技处和研究生院代表职能部门和海科学院、水产学院和船运学院分别做了发言。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP