首页 > 正文
【宿舍服务】宿舍服务部助力考研学子“云复试”
发布日期:2022-04-02 作者:付丽 编辑:杨潇航 来源:公共事务服务中心
字体: [大] [中] [小]

3月11日,全国硕士研究生招生考试国家线公布,为全面做好达线复试学生的服务保障工作,提高复试成功率。宿舍服务部积极谋划、周密部署、精心组织,推出特殊时期的“云复试”考试间。

受新冠疫情影响,今年研究生复试工作多采取线上形式。相较于线下复试,线上复试对环境要求较高,需要一个明亮安静、网络畅通的室内空间。宿舍服务部密切关注考研复试学生状况,了解同学们对复试场地的需求,立即对现有寝室资源进行调配。经多方协调,分别在新城校区H幢架空层、爱心房,定海校区1号、3号、5号、8号宿舍楼为考研学生提供“云复试”专用考试61间。

为给同学们创造一个安静、舒适、安全的复试环境,宿舍服务部做了多项准备。一是布置复试考试间,对房间进行全面清扫消杀。二是提前对无线网络进行检查,确保网络环境畅通。三是对“云复试”间的插座、照明等进行查验,力求营造良好的复试环境,确保复试顺利进行。

多年来,宿舍服务部始终坚持以让学生满意为中心、以学风建设为主线,着力构建行之有效的考研服务工作体系,注重激发和提升学生学习发展的内生动力,以期通过提供亲情式服务助力学生成长成才,践行服务育人理念。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP