我校离退休“夕阳红歌舞队”举行“载歌载舞庆百年,坚定不移跟党走”庆祝活动
发布日期:2021-11-01 作者:沈慧君 编辑:杨潇航 来源:离退休处
字体: [大] [中] [小]

为纪念中国共产党诞辰100周年,我校离退休“夕阳红歌舞队”于10月31日上午在定海湿地公园举行了“载歌载舞庆百年,坚定不移跟党走”庆祝活动。

早晨,旭日东升,微风拂面,歌舞队员30余人聚集在一起,放喉高唱《唱支山歌给党听》《今天是你的生日》《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》等一首又一首红歌。大家激情饱满,用雄壮的歌声抒发着对党和祖国的热爱之情,感恩之心。蔡协毅老师还非常热情地带领大家学唱了一首新歌《灯火里的中国》。

刘雅儿老师则兴致勃勃地教大家学跳蒙古族舞《博尔塔拉,我可爱的故乡》队员们手舞足蹈,学得认真,跳得轻盈,完全忘记了自己的年龄,整个身心都沉浸在无比的快乐之中。

嘹亮的歌声,优美的舞姿吸引了众多的游客,人们驻足欣赏,不断发出由衷的感叹:“今日之退休一族唱着过跳着过,真是好福气呀!”

是呀,我们这些沐浴在党的阳光雨露下的老年人,老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐,梦中都笑出了声呢!


《快乐谣》

沈君 2021.10.31 于定海湿地公园


秋风瑟瑟艳阳照,

月末周日好热闹,

请你相聚唱呀跳,

一声吆喝即报到。


你放喉,我飙高,

个个都是歌星范,

歌伴舞,舞伴歌,

人人会掀青春潮!


东海扬波齐欢笑,

竹山展臂来拥抱,

夸咱歌儿唱得好,

赞咱舞姿真妖娆。


全体队员拍张照,

相互勉励最重要,

桑榆非晚心莫焦,

夕阳无限看今朝!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP