首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开“十四五”事业发展规划征求意见座谈会
发布日期:2021-07-12 作者: 编辑:新闻中心 来源:发规处
字体: [大] [中] [小]

日前,浙江海洋大学在新城校区行政楼6号会议室召开了“十四五”事业发展规划征求意见座谈会,会议由校长陈建孟主持并作总结讲话,学校原党委书记周克非、正校级巡视员夏跃平、原党委副书记陈章明、黄建钢,校友代表舟山市教育局原局长祝幸安、舟山市政策研究室副主任何军、舟山市科技局副局长袁嵘应邀出席,为学校“十四五”事业发展规划建言献策。发展规划处、研究生院、人事处、社科处、师范学院等有关部门、学院负责人参加了会议。

会上,发展规划处主要负责人就学校事业发展规划编制工作过程、“十三五”发展成绩与目标达成情况、“十四五”发展目标与思路、重点任务举措等方面进行了详细汇报,尤其是重点介绍了“十四五”主要发展指标及实施路径。

会上,周克非等老领导充分肯定了学校取得的发展成绩,结合当前的发展形势背景,就学校“十四五”时期的目标定位、办学格局以及党建引领、人才培养、学科发展、师资引培、科学研究、社会服务、干部队伍、内部治理等多方面工作提出了关切性的意见建议。祝幸安等校友代表结合所从事的专业领域和经历、经验,分别对学校未来发展提出了建设性意见和建议。

陈建孟在总结讲话中表示,科学编制、实施“十四五”事业发展规划,事关学校长远发展、高质量发展。各位老领导、校友代表怀着对浙海大的感情深厚,从不同视角就学校“十四五”建设发展提出了宝贵的意见和建议,既有综合发展指导,又有专项工作指导,既有方法论指导,又有操作性指导,令我们深受启发,同时希望大家一如既往关心、支持学校发展;发展规划处等有关部门要在编制“十四五”事业发展规划时予以充分吸纳,争取把规划做得更加科学合理可行。

为进一步开门问策、集思广益,发展规划处还以登门拜访形式,当面听取了学校原校长苗振清等老领导的宝贵意见建议;以师生代表座谈会和电子邮件等形式,征求了广大师生对学校发展规划的意见建议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP