浙海学子在全国“集美杯”第三届渔菁英挑战赛中创佳绩
发布日期:2023-10-24 作者:盛剑 编辑:0154009 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

10月20日-23日,中国研究生乡村振兴科技强农 创新大赛“集美杯”第三届渔菁英挑战赛决赛在厦门落下帷幕。学校水产学院共派出三支队伍,与来自全国33所高校及研究所的89支队伍同台竞技,最终荣获团体赛国家级二等奖1项、三等奖2项,个人赛三等奖1项的好成绩,创历史最佳成绩。

参赛队员与指导教师合影

本次大赛从初选到决赛历时5个月,经过校内初赛,来自水产学院的9名研究生组成“浙江海洋大学海豹突击队”“渔众不同队”和“浙海大破浪队”三支队伍,围绕海洋水产领域,从专业技能、专业知识、创新创业能力等方面与国内相关院校开展交流,切实达到了检视研究生教育教学成果、拓展学生专业视野、提高学术创新能力的目的。

研究生院院长、水产学院院长王迎宾为大赛寄语

获奖奖杯

团体赛:

团队名称

成员

指导教师

获奖级别

浙江海洋大学海豹突击队

毛怡清、黄晓雨、何嘉乐

卢克祥、王骥腾

二等奖

浙海大破浪队

王克诠、王俊凯、钟邵江

陶震、钱卫国

三等奖

渔众不同队

卫贞竹、李娇龙、申家荣

储张杰、盛剑

三等奖

个人赛:

姓名

获奖级别

何嘉乐

三等奖


据悉,全国研究生渔菁英挑战赛每两年举办一次,2020年被吸收为中国研究生创新实践“乡村振兴科技强农 ”主题赛事赛道之一。该项赛事对贯彻落实新时代研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展具有重要促进作用。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP