学校党委第一巡察组向海工学院党委反馈巡察情况
发布日期:2023-11-24 作者:章风云 编辑:王利明 来源:海洋工程装备学院
字体: [大] [中] [小]

根据校党委巡察工作领导小组的安排,2023年113午,校党委第一巡察组向海工学院党委反馈巡察情况。巡察组组长童航良分别向学院党委领导班子和全体教职工反馈了巡察情况。校纪委书记、省监委驻浙江海洋大学监察专员汤书明出席会议对抓好巡察整改工作提出要求,学院院长赵西增主持会议


童航良在反馈时指出,2020年6月学院组建以来,学院党委围绕“立德树人”根本任务,学科专业建设取得长足进步师资队伍建设有效提升,人才培养质量稳步提,平安校园建设及综合治理工作连续三年考核优秀。巡察也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于海洋强国重要指示精神不够深入落实立德树人根本任务不够有力学院党委发挥领导核心作用不够充分全面从严治党存在薄弱环节提出了四点意见建议。一是抓实政治建设,以办学治院新成效践行“两个维护”二是抓实党的建设,基层党组织建设年新成效提升内涵建设三是抓实责任体系建设,以全面从严治党新成效推动清廉学院建设。四是狠抓职业道德建设,以师德师风新成效促进事业发展。

汤书明强调,学院党委要高度重视巡察组的反馈意见。既要看到成绩,增强信心,也要正视存在的差距和问题。巡察组班子建设、师德师风、学院高质量发展等方面发现的短板,反映出学院党委对全面从严治党重视不够,党建基础还比较薄弱进一步加强自我检视,为巡察整改打好坚实思想基础。要认真研究抓好整改。巡察整改和成果运用是巡察工作的“后半篇文章”,是监督、整改、治理有机贯通的重要环节。学院党委要召开专题会议,研究制定整改方案,党委书记要履行巡察整改第一责任人的职责,对整改成效负总责,其他班子成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内的巡察整改,使整改方案真正落到实处。要不断巩固和扩大巡察工作成果。学院党委要把巡察整改与主题教育紧密结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,直面巡察中发现的漏洞和薄弱环节,既立足治标,落实“当下改”的举措,又着眼根本,形成“长久立”的机制,使巡察工作的作用和成效能够充分体现在推动学院高质量发展上。

院党委书记芦茜表示,学校党委巡察反馈意见和工作要求,实事求是、客观公正,完全认同。学院党委以从严从实的精神抓好反馈问题的整改,以整改的实效推动学院的高质量发展。一是提高站位、统一思想强化领导、全员参与、上下联动,以更加务实的工作作风、严谨的工作态度、十足的工作干劲,不折不扣地落实好各项整改任务二是聚焦问题、立行立改。学院建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,坚持标本兼治,健全长效工作机制,确保事事有着落件件有回音是抓好整合推进工作要自觉把落实巡察整改工作与深化细化“四责协同”结合起来,自觉把落实巡察整改工作与业务工作、平时工作融为一体,自觉把落实巡察整改工作与推动学院事业发展结合起来,在整改中推进工作、创出业绩。

校纪委副书记、纪检监察室(党委巡察办)主任刘松平、巡察组全体成员、学院党政领导班子成员和全体教师参加了会议


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP