谢永和副校长为海洋工程与装备学院师生作“习近平考察浙江重要讲话精神”主题宣讲
发布日期:2023-11-24 作者:章风云 编辑:王利明 来源:海洋工程装备学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步深入学习好、贯彻落实好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月15日下午,学校副校长谢永和教授在新教学楼A105教室院师生作科技创新铸就国之重器——习近平总书记考察浙江重要讲话精神”主题宣讲。学院党委书记芦茜主持宣讲会。


谢永和副校长以科技创新铸就国之重器”为题,首先回顾了习近平总书记考察浙江足迹的“一村一城一馆一园”,结合浙江在深化改革开放、共同富裕建设、建设中华民族现代文明等方面取得的系列创新成就,对习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行了全面宣讲,讲座理论高瞻形象生动,既阐释了习近平总书记考察浙江的重大里程碑意义,又结合学校学院的具体工作,对师生深刻理解、准确把握、积极贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神具有极强的指导意义。


谢副校长还结合学院学科特色和科技创新,为师生深入介绍了近年来海洋工程装备在海洋资源开发、深海极地探索、海洋权益保护等领域的诸多科技创新和“国之重器”。通过直观形象的图片和数据,生动展示了国家大力实施科技创新和“人才强国”战略以来取得的杰出成就和磅礴画卷。谢校长指出,作为海洋类高校的教师和在校大学生,我们应树立强烈的使命感和责任感,积极投入到海洋领域的科技创新,不断提升创新能级,努力为高质量建设特色鲜明、国内一流的综合性海洋大学,为国家海洋科技的自立自强不断贡献力量。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP